Весна, весна

Раиса Зуева
Весна, весна – пора любви и вдохновения,
Души неясного, тревожного томления,
И радость, грусть без меры, без причины,
И блинные зимы кончины.
С восхода до заката птичий хор,
Ручьёв журчанье, как веселый разговор,
И шум листвы, цветенье чередою,
Луга, покрытые ковром-травою.
Во все века поэтами воспетая,
О ней я вряд ли что-то новое поведаю,
Но не могу я не писать стихи,
Когда в цветах порхают мотыльки.
Когда весна – такая яркая, нарядная
Зовет в дубравы и луга, в просторы неоглядные,
В любовь, в мечты уводит за собой,
Не устоять мне перед красотой такой!

(Издано в сборнике "Вдохновение", Альманах №5 2008 г.)