Долг

Евгений Костюков
Хирургом можешь ты не быть,
Но терапевтом стать обязан.
Теперь навеки ты привязан
К тому, с чем раньше был на вы:

К болезням, картам и твоим
Очаровательным медсёстрам!
Люби хронически и остро!
Леченьем чудеса твори.

Да только помни: не вреди!
Не будь в глазах больных невеждой,
Чтоб не губить в себя надежду ...
Цени доверия кредит.