Угрюмое небо насупило брови

Юрий Деянов
Заря пробивалась сквозь облачность  еле
И пегое небо угрюмо несло
Плешивость восхода, где латки краснели
Зари восходящей и вот рассвело.
Угрюмое небо насупило брови
От серости низкой сплошных облаков.
Движение в жилах замедлилось крови
И с виду казалось, что я не здоров.
Пришла меланхолия, душу объяла,
Как много зависит от ярких лучей.
Стремления, мысли, как будто завяли,
Струилась природная грусть из очей.
Глубинная связь человека, восхода.
И птичий напев веселей, коль заря
Струит золотые лучи небосвода,
Тогда возбуждает природа меня.
         9 мая 2008г.