Ты ушел

Людмила Кушнир
Ты ушел...
Ты взамен мне оставил лишь эти
Недопитые ночи, недожитые дни.
Ты ушел...
Я теперь без тебя и на свете
Не хватает мне мочи, чтоб дожить до весны.
Ты ушел...
И вмещают в себя те два слова
Всю девичью тоску - всю вселенскую скорбь.
Ты ушел...
Повторяю я снова и снова
Словно эхо. В мозгу барабанная дробь.
Ты ушел...
И пора бы закрыть на засовы
Неразумной души непокорную дверь.
Ты ушел...
Но оставлю я все же для зова
В бесприютной ночи беспросветную щель.
Ты ушел...
Завывает за окнами ветер,
И несчастья пророчат неспокойные сны.
Ты ушел...
Ты взамен мне оставил лишь эти
Недопитые ночи, недожитые дни...