***

Ольга Таболина
Запахнувшись поглубже, как в плащ, в шум машин и сырость,
Ты идешь мегаполисом, взятым тебе навырост.
Под рекламным щитом чей-то памятник спит, зажмурясь.
Площадь кружится, разгоняя потоки улиц.

Ты шагаешь вперед бездумно, слегка растерянно.
Абонент недоступен временно, только временно.

В этом времени будут плакаты на пыльных стенах,
Для душевной беседы компания манекенов,
На бензиновой пленке - осколки кремлевских башен,
Но и город внутри тебя нерушим и страшен.

Улыбнись же его витринам, не все потеряно,
Абонент недоступен временно, только временно,

Да и что нам, в непрочном асфальте искавшим брода,
До несбыточных встреч, до небесных дворцов восхода.
Скоро талой водой растечется его слюда.
Дождь протянет к земле телефонные провода.