При ябждк

Евгений Костюков
Если язва – твой снедающий недуг,
Квамател тебе товарищ, брат и друг:

Механизм его таков, гласит молва:
Селективно заблокирует H2.

Для лечения неплох и атропин
Только с ним ты погоди, не торопи:

Может лучше для тебя пирензепин –
Специфический блокатор «М1».

Антациды тоже очень хороши,
Принимайте их при язве от души:

Скажем натрия, к примеру, карбонат,
Окись магния, а то – трисиликат.

Ситуация при язве просто SOS –
Ингибируйте протоновый насос!

А для этого советую омез:
С ним гораздо лучше, чем, простите, без.

Защитить желудка слизистую рад
Замечательный товарищ сукралфат!

А применишь если карбеноксолон
Потрясающе барьер усилит он!

Примечание:
ябждк - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
H2 - рецепторы, на которые оказывает действие препарат
М1 - рецепторы, на которые оказывает действие препарат