Вдруг одиночество свернет

Валерий Панкратов
Тягучий вечер бесконечен,
огни оконцами прельщают.
Бредет бесхозный человечек,
зачем идет и сам не знает.
В походке теплится надежда,
вдруг одиночество свернет
и затеряется однажды
и вновь по следу не найдет.
Но как всегда оно превыше,
цепляется за каждый шаг,
в затылок умиленно дышит.
Иначе видимо никак...