Одинокие белые крылья...

Анастасия Даиаури
Одинокие белые крылья —
История обернулась былью:
Без точек-запятых — сплошняком.
Горло не болит — в нём ком
Оттого, что рассыпались перья,
И я за закрытой дверью
Молюсь и слышу звуки,
Защищаясь, скрещиваю руки.
За окном — всё та же луна,
Я в себе и в отсутствии сна.
Вокруг всё так же безлико —
Море за шторой, как бликом,
В моём ощущении застыло.
На душе не жарко, а стыло,
Я в мечтах — в них мне теплее —
Летаю. Ветер звереет.
Горю как колкое слово,
Гореть не больно, а ново.
От моих дымных мыслей — испарина,
Ощущением правды ранена.
Неожиданность, словно яд,
В мозг внезапно вонзят
Они будто ненароком,
Я их к определённым срокам
Приговорю — будь что будет —
Я ж горю — меня не осудят.
Косой дождь огонь потушит,
Мой мозг — мой вождь — раны иссушит…

2009 г.