Расскажи про жизнь, почему грустишь

Александра Оленич
Расскажи про жизнь, почему грустишь,
Слова мне не говоришь.
Что же эта грусть не уходит прочь?
Весело играет ночь.

Ты не вспоминай прошлые года,
Не вернутся никогда.
Лучше посмотри на меня сейчас,
Это- настоящий час.

Я могу весельем тебя поймать,
О другом не вспоминать.
Ну а хочешь, в драме я помолчу
И тебя так научу.

Хочешь, расскажу сказку я одну
Про земную глубину,
Про высокий лес и про листья в нём,
Осенью горят огнём.

Феи там поют и танцуют так,
Что рискует даже враг,
Полюбить одну и остаться там,
Сдаться навсегда богам.

Вот уже и смотришь на меня,
Сколько же в глазах огня...
А душа твоя вся в тебе горит,
Мне пока не говорит,

Что так хочет в сказку раз попасть,
Фею из нее украсть.
Рада я была в миг тебя спасти
И из грусти увести.

Но теперь пойду дальше я опять,
Радостью других спасать.
Снова ты грустишь, ты попал в капкан,
Что ж, такие феи там!