21. 01. День объятий!

Александр Преснов
Ура! Международный день объятий
Настал, в день двадцать первый, января
С которым, воссияв, совпал по дате
Славянский месяц - Просинец, не зря!..

Просинец — название января, его отмечают водосвятием. Славят сегодня Небесную Сваргу — Сонм всех Богов. «Просиять» — означает возрождение Солнца.
 
Просинец приходится на середину Зимы — считается, что Холод начинает спадать, и в земли славян по велению богов возвращается солнечное тепло.

21.01.12.