Целый вечер!

Юрий Урусов
Целый вечер сижу,
У компьютера жду,
И дождаться надежда уходит,
Ты, наверное, спишь,
Сон десятый глядишь,
Про меня позабыла, быть может.

Ну, а я на часах,
Будто верный солдат,
Мне доверенный пост охраняю,
Спит большая страна,
Праздник свой отгуляв,
Только я всё тебя ожидаю.

Вот пройдёт ещё час,
Пойду тоже я спать,
Но за сны, за свои, не ручаюсь,
Ожиданья тоска,
Мне навеет печаль,
И во сне я боюсь, разрыдаюсь.

Утром рано вставать,
Огород мне копать,
Но при этом, прошу тебя, Света,
Эсмэску пришли,
Когда мне позвонить,
Лишь бы только дожить до рассвета.

Что ж спокойно ты спи,
Сон двадцатый гляди,
Только знай, что в ночи одиноко,
Моя в грусти душа,
Заждалася она,
Ей и спать без тебя неохота!

10.05.2010 г.