Крещение Господне

Кладиева Алёна
В день Крещения Господня
Освящен церковный пруд.
Словно к морю все речушки,
К нему льется честный люд.
 
Мимо церкви, через мостик,
С полотенцами в руках.
Всюду возгласы, веселье,
Смех, улыбки на устах.

И стоят кресты из снега.
Канделябры изо льда.
Помогает всяк соседу ,
Не сподкнуться у пруда.

Под ногами талый лед.
В очередь народ встает.
Дева косу заплела,
Гордо к проруби пошла.

Окунулась с головой,
И напасти все долой!!!