Слабительные

Евгений Костюков
Если кишечник замучил запор
И «по большому» никак не идётся,
Дай похитителю стула отпор:
«Изафенин» чудо-средство зовётся!

Маслом касторовым полон бокал!
О, порожденье семян клещевины!
Ты б с унитазом свиданья искал,
Если б отведал хоть пол половины.

Прочь обстипацию словно рукой:
Жадно глотками настой листьев сенны
Или экстракт из крушины сухой –
Вот препараты, что век неизменны.

Просто прими и заранее сядь,
Чтобы врасплох не застали эффекты.
Только смотри: увлекаться нельзя
Или запомнишь леченье навек ты!