Философия, что это за наука

Владислав Кернис Амелин
Что философия такая за наука…
Что включено в её безмерный круг…
На вид простая вроде бы подруга…
Но лечит сердца и души недуг…

Включила все науки та понятия…
Про жизнь и быт нам может рассказать…
Загадки предков, скифские проклятья…
Не каждому дано всё-то, познать…

Философами вовсе не рождались…
Их жизнь к тому заставила прийти…
Они к познанью света пробивались…
Хотели жизни истину найти…

К тому вели душевные раздумья…
О смысле жизни и зачем пришли…
Мозг, напрягая просто до безумья…
Они частичку истины нашли…

Наукой направленье это стало…
Объединило светлые умы…
Чтоб древо жизни вечно побеждало…
Философ крест обязан свой нести

Стих с моего официального сайта: