Путевые заметки

Владимир Кудря
Неказистые домишки
Утонувшие в снегу,
Век отжившие братишки
Притулились к большаку

И несутся быстро мимо
Лупоглазые машины,
Ездоки глядят лениво
На унылые картины

Там, куда они несутся,
Жизнь цивильная кипит,
В деревеньку - на распутье,
Тлена дух уже спешит.

Март 2009г.