Качели

Петр Камень 2
         

Снег на веточках лежит. Ура!
Долгожданная зима пришла.
Или это яблоневый цвет,
А зимы как не было, так нет?

Нет на белом фоне снегирей,
Этих ярко-красных фонарей.
В голубых подснежниках земля,
В первой половине января.

Ночью хорохорится зима,
Строит ледяные зеркала.
Утром солнце смотрит в них с теплом
И зима прощается со льдом.

То тепло, то холодно зимой,
Вроде соревнуется с весной.
Нам качели эти ни к чему,
Зиму подавай, или весну.