Поэтами воспета

Акку Нупбаева
Шекспир воспел ее как свое дитя,
Как алую розу, что растет в его саду.
Лелея словами нежно и не шутя
Воспел любовь он, что желанна и в раю.
Как пламя жизни возрадил он чувства,
Буря эмоции, сильнейшее вдохновенье.
Перо скользит, края тетради жгутся
И вспомнил Пушкин то чудное мгновенье.
Грустит Есенин, слезы его льются,
Пишет стихи в такт сердцебиению.
Затронуло и сердце Абая те минуты,
Поддался он поэзии мановению.
Эдуард Асадов пишет все кому-то
Признания в любви. И нет сомненья,
Что Мукагали пишет стихи как-будто,
Любовные страдания – наслажденье!
(2011)