Как луна...

Елена Гончарова 2
         Я сегодня не та, что вчера
         И не буду такой никогда.
         Уже не зажжется свеча
         Светлой любви и огня.

         Встревожить не сможет меня
         Ни вздох, ни печаль, ни слеза,
         Все чувства ушли в никуда,
         Как погасшая в небе звезда!

         И буду я жить, как луна,
         Далека и всегда холодна,
         Живущая хоть и одна,
         Но всегда и везде всем нужна.

         Не надо ни славы, ни чести,
         Ни сладкой, фальшивой лести,
         А только лишь каплю тепла,
         Чтоб не остыть навсегда!