Вдова

Лилия 5
Надолго снег,а мне другой
Пейзаж ночь стелет невесомо,
Что я в косынке голубой
Встречаю милого у дома.
Он машет издали рукой,
Короткий взмах,но так знакомо,
К груди родной прижмёт щекой,
Прошепчет ласково:"Кулёма.."
Поспевших трав пьянил настой,
"Получишь дома за "кулёму"!
Блеснёт улыбкой озорной,
Косила под ноги истома.
Он приносил с собой покой .
Но счастья сломана подкова,
И  нет косынки голубой,
Зима не раз легла покровом,
Любовью веяло земной.
Желтеет фото из альбома...

Мне б так хотелось ,дорогой ,
К груди твоей прижаться снова.