Березка

Нина Салонен
Березка милая, березка стройная,
Ну, почему же в поле ты стоишь одна?
А где подруженька твоя, моя ты одинокая,
И как же разлучила вас судьбинушка - судьба?

Ведь скучно так тебе одной, моя красавица,
И ветер все пытается сорвать твою листву,
Но зимой так плохо на ветру, кому понравится?
Студенно так, что сил уж нет, невмоготу!

И кто тебя укроет пушистым одеялом
От ветра сильного, сурового?  Поверь,
Все бы ничего, если бы с самого начала,
Сама смогла укрыться снегом с верхушки до корней!

Но ветер не в лесу, а в поле он открытом,
Раздолье здесь ему, хозяин он полей,
Студен, жесток, колюч, кто знал его и видел,
И хулиганит он и воет каждый раз сильней!

И сколько сил тебе, бедняжке, надо,
Чтобы выстоять зимою на ветру,
Поверь, родимая, придет твоя награда,
Когда весенний луч погладит по стволу!

И солнышко согреет нежным взором,
Земля вздохнет, наполнив теплым воздухом себя,
И почки вдруг набухнут, а после вскоре,
Янтарная распустится твоя листва!

Терпи, любимая, терпи, красавица,
Таков суров закон природы всей,
И в жизни, мне поверь, не все нам нравится,
И что - то изменить не в силах мы своей!

И любим мы, страдаем мы и одиноки,
И счастливы по - своему бываем мы,
И судьбы к нам и благослонны и жестоки,
Но каждому нам хочется любви!

Мое сравнение кого - нибудь с тобою,
Ведь ты - красавица и этого уж не отнять!
Так почему ты в поле со своей бедою
Должна бороться с ветром и одна стоять?