В чём жизни суть

Любовь Сурова
Как много слов,как много мыслей...
Всё не могу в себя вместить.
Теряет этот месяц числа,
Готовый Век собой взрастить.

Уже и прожито не мало,
В конце туннеля брезжит свет...
Всю жизнь тащила одеяло
Я на того,кого и нет...

Теперь стою у края жизни.
И думу думаю себе:
Мой труд никем не будет признан.
Лишь мысли к Богу о мольбе...

Зачем же так трудиться,Отче?
Не лучше ль было - в монастырь...
Чтоб день и ночь слезами очи
Лились на чашу вместо гирь...

В чём жизни суть я не постигла...
И Бога в сердце не нашла..
Лишь жизни дни свои отстригла
Да Душу сильно обожгла...