Привычка

Екатерина Щетинина
Из храма вышла – ветер в спину,
И это лучше, чем в лицо…
Нет, бедствий я не отодвину,
Коль суждено им на крыльцо
Взойти по воле высших судей
И душу с телом разлучить,
Но хоть одно из всех орудий
Даст Бог, удастся получить –
Привычку истово молиться,
Акафистным стихом радеть,
Чтоб с нескорбящим небом слиться
И мытарства пройти суметь…


20-20. 21.01.2012
(ну и циферки в датах нынче!)