В госпиталях

Евгений Костюков
Я видел боль простых солдат.
Их муки ужасали.
Из них никто не шел назад,
а многие не встали.

Из стали сделаны они,
но рвали их снаряды,
И в эти адски злые дни
лишь пули были рядом.

Цена ошибки велика:
бои – такое дело.
Любая мать наверняка
не этого хотела

Для сына или сыновей,
для мужа или брата,
Ведь с этих адовых полей
их не вернуть обратно!

И зарыдать бы всем на зло,
да только плакать нечем.
На поле боя тяжело,
в палатах разве легче?

Их дух, измученный в боях,
на век лишён покоя,
От свиста пуль терялось я,
порой по-зверски воя.

Из многих ран сочилась кровь ...
отняты руки, ноги –
Война, забравшая любовь,
смеётся в них ... О, боги ...


О, боги! О, боги! Зачем Вы так жестоки ...