Кто-то

Елена Западнова
Серпок стареющей луны.
И розовеет горизонт.
И кто блаженно видит сны,
А кто по улице идет.

И для кого-то ночь-полночь,
Кому-то день уже давно.
И кто-то сын, а кто-то дочь,
Кому-то быть не суждено.

Кто погибает, как луна,
А кто рождается в заре.
И кто-то он, и кто она,
И тяжек воздух в январе.

С востока катится заря,
И розовеет горизонт.
И кто-то ты, а кто-то я.
И кто-то и кого-то ждет.