Звонок в ночи

Людмила Ивашина-Бельская
Страдания  души сменил покой.
Вот, наконец, вернулся крепкий сон.
Раскатом грома в тишине ночной
Внезапно зазвонил мой телефон.

Весть страшная сорвала сна покров.
Нет! Не порвалась цепь невзгод ещё.
Мир человека… Как же ты суров!
От мрачных дум уйти бы в забытьё.

Да прочь пошло, ты горе, навсегда.
Воображение услышь мольбу :
Явись  природы тишь и  красота,
А то ведь до утра не доживу.

На море штиль и златоцветный блеск.
( Вот, вот мне горесть сердце разорвет .)
Вдруг волны устремились в край небес.
Нет! Стоп! Не надо мне таких красот.

В лазурной дымке очертанья гор.
(Бурлит в висках то магма, а то кровь .)
Вдруг взвился пеплодымовой шатер.
Спокойный лик земли! Ну где ты вновь?

И запылали летние леса,
(Испепели огонь печаль, беду.)
Метель ревела, грянула гроза-
Смешалось все в ночном полубреду.

Наверно не могло иначе быть :
Связь чувств с воображением сильна –
Тот час стихию мог лишь отразить.
Покоя будут, будут времена.