Семья

Наталья Коноваленко
Закончились святки.
И стали мы новой семьёй.
Но был это выбор не наш, а Того, кто над нами
владеет пространством небес,
и водой, и землей,
травой и деревьями,
птицами,
чувствами,
снами...

И труден был путь,
чтобы эту семью сохранить
от зла и обид, и измен,
и коварства, и боли.
И встретить всё это в дороге...
Но памяти нить
тропинкой считать
меж сугробов в заснеженном поле.

Вот так и летел этот шар,
обретая разбег,
сквозь зимы и вёсны -
и вехами кажутся встречи.
прощальным гудком протрубил уплывающий век...
Наполнилось слово
оттенками разных наречий.

И солнце слепило, и чёрная падала тень,
И, силу теряя, у ног прошипело цунами...
Закончились святки, Крещенье.
Ты помнишь тот день,
что Он подарил нам?
Спасибо Ему, что Он - с  нами.