Весна

Владимир Флягин
Вот и весна наступила
Учебный окончился год
Крестьянские дети на воле
Весёлый и шумный народ.
  Гуляют они на просторе
  Купаясь-валяясь в песке
  Пойдут на зелёное поле
  Иль прогуляться в леске.
То соберутся гурьбою
В лес за грибами пойдут
Незаметной тропою
Неизвестно куда забредут.
  А то разбредутся по лесу
  Смех и крики кругом
  А от туда на речку купаться
  Гуртом понесутся бегом....
............................
1936 год