Письмо Сталину

Игорь Позняк
Здравствуй, Иосиф Виссарионович. Сегодня шёл снег,
было очень красиво - как красивы голубые ёлки
у кремлёвской стены, и уже другой век,
но так же живут люди и воют голодные волки

в душе каждого из них, и, вобщем, изменений нет,
хоть и раздали страну случайно, за просто так,
но прошло уже почти шестьдесят лет,
много было важного, а остался - один пустяк,

но Византия держится ещё, хоть и напирает Рим,
я не знаю, сколько это будет длиться - год или века.
Зачем пишу тебе? Не знаю. Просто - есть небо, а под ним
мы течём себе потихоньку, как протекает река.