Меня не понимают...

Виктор Петровичев
Меня не понимают...Бог прости...
Кричат-красноязычием прикрылся...
А если этим всем-душа болит;
А если это -сердце говорит;
А если это-то,зачем родился.

Меня не понимают...Бог судья...
Кричат-ты жизни,попросту,не знаешь...
Они правы-не знаю жизни я,
Отвечу даже больше,не тая-
Не вижу жизни,только представляю.

Меня не понимают...Бог простит...
Не сразу всем учения даются...
Но кто-то должен в мире голосить,
Внушать и требовать,молить,ругать,просить-
Пока другие в неге потянутся.

Меня не понимают...Бог судья...
Кричат,что я веду себя превратно.
Но,как бы не было,а все ж моя ладья
Идет,пусть медленно,в счастливые края,
А против ветра плыть всегда приятно.

Меня не понимают...вся беда-
Что общество у нас все время право:
Куда корабль-туда течет вода;
Куда правитель-вслед за ним толпа;
Всем им налево,ну а мне-направо.

Меня не понимают...может быть,
Я выбрал путь не тот который надо?-
Я не боюсь отступником прослыть...
Я-не боюсь!-мне,лишь,противно плыть
В объятья черной пасти водопада.

         1984 год