Человеку за закрытой дверью

Елена Литвинова 8
Кем же заперт ты так прочно
Человек мой дорогой?
Кто захлопнул как нарочно
Глухо двери за тобой?

Оградив тебя от мира
Словно каменной стеной
По ошибке ли, игриво
Дверь закрылась за тобой?

За семью теперь замками
От меня и всех ты скрыт,
Я тянусь к тебе руками -
Нет, напрасно, путь закрыт.

Как живёшь ты в этой клетке,
Дышишь как ты взаперти?
Лишь в дверной глазочек редко
Смотришь - кто может придти?

На звонки не отвечаешь,
Лишь у двери постоишь,
Головою покачаешь
И опять всё спишь и спишь...

Боже! Как мне от дремоты
Пробудить тебя скорей,
Как растолковать мне, что ты
Делаешь себя бедней?

Я согласна - в мире много
Зла, неправды и обид,
Но добра дано нам Богом -
Всё, что сердце уместит...

Твоим сердцем, знаю, хватит
Обогреть многих людей, -
Нужно срочно тебе значит
Выходить из-за дверей!

Лучше плыть в водовороте,
Больно стукаясь о дно,
Чем существованье плоти
Влачить в жизни лишь одно!

Лучше к солнцу устремиться,
Не страшась сгореть в лучах,
Чем сидеть в своей темнице
И погрязнуть в мелочах!

Ну скажи - чего боишься
Клад души своей открыть, -
Жалко, может запылиться,
Потускнеет - не отмыть...

Знаю, будет трудно очень
Ключик к кладу подобрать,
Постарайся, что есть мочи -
Столько сможешь увидать!

Ты отыщешь ключик этот,
Он у всех есть, мне поверь,
Даже если в целом свете
Лишь одна такая дверь...