В поисках себя

Потапов Иван
Надо взять перо, чернил,
Окунуться в другой мир.
А потом весь день черкать,
Чтоб три ручки исписать.

Описать как из окна
Виден город дотемна.
А когда настанет ночь
Ты прогонишь дело прочь.

Пушкина представить рядом
И спросить его о том,
Что писал бы он на завтра,
Пользуясь вот этим днём.

Не дождавшийся ответа
Подойти опять к окну,
Сдернуть штору, занавеску,
Прислониться лбом к стеклу.

Вдруг понять, что среди судеб
Есть какой-то общий путь
И искать его повсюду,
Лишь в себя не заглянуть.

Наконец узнать, что не был
Путь твой славный для тебя,
Предназначена другому
Вся твоя судьба была.

Осознать, что ты ошибся,
То что нету общих черт.
И вообще не стоит злиться
На судьбу за беспредел.

Долго-долго ещё думать
Обо всём и не о чём.
А в итоге жизнь всю спутать
И пойти другим путём.