Башканкову

Юрий Бесперстов
Тривиальные вопросы
Не совсем простой ответ,
Разбирая, все заносы
И завалы прошлых лет:
А откуда же мы родом,
Где течет Буян-река?
И взялась она откуда-
 Эта родина моя?
Из обрывков, шума, гуда
Сложет истины слова;
И разделит быль и чудо
На мечту и на дела.