Висячий мост

Марина Погорелова
Висячий мост –
           я не иду.
  Боюсь чего-то –
             не пойму.
     Два шага делаю –
                назад,
        От страха мысли
                невпопад:
            «Сейчас, наверно,
                упаду
             И брызг фонтан вверх
                подниму».
                А мост качается,
                вот-вот
                Развалится!
                меня трясёт…
                Но тут себе я
                говорю:
                «Сейчас я страх свой
                поборю!
                Опасности большой
                здесь нет,
                А значит, и проблемы-
                нет!
                Я воздух грудью всей
                вдохну
                И мост коварный
                перейду!»
                А ноги – ватные
                стоят
                И шевелиться
                не хотят.
                Сдержать волненье
                не могу,
                Махнув рукой,
                я ухожу.
                Проходит год -
                скорее меньше.
                Я снова там –
                на том же месте:
                Висячий мост –
                и я иду!
                А где же страх мой? –
                не пойму…
                Куда же скрылся ты?
                Ау!
                В ответ молчанье…
                ну и ну!..


                15.02.09- 26.02.2009г.