Белая, белая стынет зима...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Белая, белая стынет зима.
Стужа январская ждёт февраля.
Где-то за тридевять зимних земель
Снится апрель...

Чьи-то в снегу ледяные следы -
То отпечатки холодной поры.
Чудится в пении вьюги ночной
Голос родной...

Кто-то ушёл, не дождавшись весны,
В белую небыль земной белизны,
В добрую память, в песню без слов
Зимних ветров...
                21 января 2012
               
Иллюстрация: Игорь Грабарь. "Иней.Восход солнца."