Печальный лирик

Юлия Безрукина
Я не клоун, печальный лишь лирик,
Надежды лишенный на быструю смерть,
О том, что судьбойю немного обижен,
Не смею страдание с лица я стереть...

О люди, что вы потеряли рассудок,
В погоне за мною, улыбок грехов,
Не то без сознание во мне заключилось,
Теперь я метаюсь, во власти оков...

И, не сорвать вам печалью маску,
Вжилась она в кожу, не снять самому,
В тени вашей славы, улыбок и грязи,
Я тихо, печально и молча уйду...

Не нужен вам клон, печалью убитый...
На мешки и колкость, от вас мне терпеть,
Уже не заставите, глупо смеяться,
Уж ведите меня, на верную смерть...

Не нужен вам лирик, безрассудством сведенный,
Уж слишком тяжелая выпала роль,
О том, что слова не понятны вам будут...
Узнаю я после, молчания с душой!!

Закрою же двери, и окна открою,
От внешнего мира, совсем отрекусь,
И после страданий бесследно исчезну,
Но к жизни привычной, уже не вернусь...

Найдете колпак, бубенец, ну и маску...
Спадет ведь она с моего черепка,
Но только прошу, не оденьте ее вы,
Прошу не теряй своего ты лица...