Мой ангел

Серхио Емельянов
Разрезав небо своим крылом,
Спешит мой ангел ко мне из рая.
Он вечно борется со злом,
Меня от самого себя спасая.

Всю жизнь играя разные роли
На сцене кукольного театра,
Я подобрал все чужие пароли,
Но потерял ключи от завтра.

Мой ангел курит,сев со мной на карниз,
Ногами грязными нервно болтает,
Ну почему люди падают вниз?
И почему они не летают?

Я докурю и шепну:"Прощай!"
И на прощанье ему улыбнусь,
Махну рукой и скажу:"Улетай!"
А я пока ещё здесь остаюсь.