Чертик на распутье

Стелла Морис
Ах зачем нас дергает черт
За широкий руав на распутье?
Без него жизнь так мирно течет
По рее не ведавшей мути.

"Лучше влево сверни, там теплей,
Там тебя ожидает другой.
И давай ка без бабких соплей.
Поскакали вместе со мной".

На веревочке словно иду
Я по левой стезе колеи,
Может в ней я совсем пропаду,
Ведь не видно на ней незги.

"Милый чертик, не дергай меня,
Я теперь уж сама побреду.
Здесь теперь дорога моя
И с нее я уже не сверну".