Иду я по зимнему лесу

Любовь Сурова
Иду я по зимнему лесу
И лыжами снег я топчу...
Вот,ель в белоснежной завесе,
Берёзка одета в порчу!

Там пень под мохнатою шапкой,
Тулупом одетый ручей.
А здесь своей маленькой лапкой,
В снегу наследил воробей!

В лесу тишина и порядок!
Кругом чистота и покой...
В нём столько различных загадок!
Что диву даёшься порой!

Но,вот,тишину стук нарушил
И дробью разносится звук!
То дятел решился покушать!
И долбит на дереве сук!

Синица затинькала звонко
И с шумом порхнула в кусты!
А воздух,как кружево,тонко
Звенел от такой красоты!

С опушки я медленно съеду,
Из леса пойду на поля
И,чётко оставленным следом,
Помечена будет земля...