Стих на меня такой нашел

Анна Зубова 3
Я отказалась от стихов,
Не завожу теперь романов -
Стих на меня такой нашел
Весьма негаданно-нежданно.
И стала жизнь как черновик…
И суета в ней бесконечна…
Но вот однажды снеговик
Мне веткой помахал беспечно.
Я  поняла,  уже - зима,
Мороз и стужа, дни так белы –
И я живу уже сама
Как в мороке оледенелом…
Но каждым утром снеговик,
Что за углом на остановке,
Меня приветствовать привык,
Кивая весело морковкой.
Ему я подарила  шарф,
Он стал изыскан и брутален,
Нелепый, приобрел он шарм
Загадочности и печали.
И вот теперь любовь у нас
(Хоть говорить о том неловко),
Я знаю, что в урочный час,
Он ждет меня на остановке.
Спеша по всяческим делам,
Оглядываюсь я поспешно,
Увидеть чтобы : всё ли там
Мой верный человечек снежный?
Такая вот у нас игра…
Укутан всё он в шарф мой старый…
Но знаю я – придет пора
И должен рыцарь мой растаять…

Ах, боже мой, какая грусть!
Весна мои залечит  раны…
И я опять к стихам вернусь
И буду заводить романы…))))