не суди

Галла Римская
       …Комфорт, душевный комфорт, создать душевный комфорт…поддаться, ступить босыми кончиками пальцев в неизведанное, или пройти мимо, закрывшись как в броню черепахи?

      Поддаться очарованию, откликнуться на чей-то зов, немой призыв, кого-то близкого тебе, почуявшего своего человека кожей? Или ломиться в закрытую дверь, испытывая разочарование и боль от непонимания?

      Словно с закрытыми глазами, повинуясь только своему чутью, инстинктам,  идти на запах, запах твоего родного человека, которого,  наверное ни с кем не спутаешь, - ведь тебя же влечет к нему! Или идти туда, где комфортно…

      А может, ты генетический последователь первобытных завоевателей, и гонишься все время за несбыточной мечтой, как сачком собирая летающих рядом бабочек, мягко отталкивая протянутые теплые руки человека, который уж слишком открыто выражает иногда свои чувства, и кажется поэтому беззащитным, и как будто уже прочитанным, хотя до конца человека невозможно прочесть, - ведь он показывает только то, что считает нужным показать.

      
      Ты же сам знаешь, что мы – разные, и разноплановые.

      Один – округлый, как сорочий животик. Но он, - этот животик,  - может оказаться холодным: ведь яйцо тоже округлое, и скорлупа не позволяет ему показать, - что там, внутри? А яйцо из холодильника…оно не жизнеспособно, оно – мертвое, хотя белое и гладкое, - красивое.

      Другой, - угловато-квадратный, не умеющий говорить красивые слова, вообще не умеющий много говорить. Такой, как губка-Боб: обожженный жизнью, с  содранной кожей.

      А есть цветные. Вне пола. Летучие. Летающие! Всегда!! Их не сбить с курса. Ну,  в крайнем случае,  будут летать по ночам в одиночестве. И они тоже хотят, чтобы их погладили по головке, как маленьких, пожалели. Зализывая в темноте раны, днем надевают   нейтрального цвета офисный  костюм, или юбку-карандаш с белой водолазкой…о, а может и очки, - закрывшись маской общительного, необходимого всем, и…

      …и все они хотят тепла, недолюбленные или недолюбившие!



      Кто-то когда-то придумал словосочетание «две половинки», две половинки сердца. Глупое выражение, изначально предполагающее разлом этих половинок, разрыв, который всегда болезнен. Ведь и камни плачут, видел? Вот лето настанет, роса утром когда, - посмотри…

     И все-таки каждый ищет своего родного человека, даже если рядом есть кто-то, в данный момент.


      - Не осуждай, прошу! – ты говорил мне, - ТЫ ИЩЕШЬ СЕБЯ, А КТО-ТО - ДЛЯ СЕБЯ.

      Ты прав. Не осуждай! Не суди….

      И пусть каждый найдет......для себя!!!

      
      ************************************

      http://www.youtube.com/watch?v=b3An8XsWRsY
с) Би-2 Скользкие улицы