Природа

Евгений Жицкий
Широка река,
Как жизнь моя!
Изначально так прекрасна, так чиста
Словно младенца душа.
Ведь в воде
Вся сущность наша
И, как по мне,
Это очень важно.
Но люди не ценят
То что им природа дает
И сорят, и гадят
Где попадет.
Просто мораль такова:
Мы не ценим
Что имеем,
А потеряв
Горько жалеем.
Так будьте же
Хоть чуточку добрее -
К нашей природе
Относитесь скромнее!