Вечер

Любовь Сурова
На закате солнце краше,
Сбавив знойную жару,
Утонуло в пенье пташек,
Закатилось за гору.

Лёгким облаком укрылось.
С позолотой горизонт.
На траве роса и сырость,
Пар восходит от болот.

В далеке кукушка плачет,
Видно,стало грустно ей
Ива веточками машет,
Хлебный дух идёт с полей.

В парке музыка играет.
Оживает молодёжь.
День тихонько догорает
И ничем не разожжёшь.

Всё темней и сумрак гуще.
Голубеют фонари.
А румяный солнца лучик
Ждать до утренней зори.
                06.07.2010г.