Пить иль не пить?

Сергей Томаров
Волшебной палочкой коснулся
Меня стакана водки хмель...
Ложился пьяным спать с принцессой,
Проснулся трезвым... страшный зверь.

На сколько в водке все абсурдно...
Пока ты трезв, ты человек,
А выпил, сразу все ажурно
И людоед, твой друг на век.

Пить иль не пить? Стакан иль больше?
Скажите мне друзья, как быть?
А может трезвым быть по дольше,
Чтоб просыпаясь не грустить?