Жизнь и смерть одного дуэлянта

Доктор Пеплов
Как коротка и прекрасна жизнь мотылька у свечи,
Как упоительно тошно скрипка в ночи звучит.
Страстно, но осторожно новую карту тяну,
А мысли стремительно быстро тянут меня ко дну.

Твоя победа - на поле, только моя - в душе,
Я - повелитель времени, ты - его протеже.
Кровь закипает глинтвейном, в жилах твоих струясь,
Досаду твою читаю, тихо в душе смеясь.