Ива

Любовь Сурова
Пение кукушки над рекою,
Звуки недалёкого села.
К одинокой иве за горою
Я сегодня в гости забрела.
Обняла я ствол её руками,
Прислонилась нежною щекой.
Потянулись ивы ветви сами
И закрыли всё вокруг собой.
Я,как ива,тоже сиротлива
В горе или в радости с собой.
Нежность мою душу окатила
И глаза наполнились слезой...
Треплет ветер нежные листочки,
Обжигает зной её кору.
Кто же поселил тебя росточком,
На сухом высоком берегу?
Берега речные любят ивы
Или гладь застывшего пруда.
Ты же одиноко-сиротлива,
Кем то занесённая сюда...
Как бывает жизнь несправедлива!
Видно-одиночество в роду...
Шелестела б средь подружек ива
На речном пологом берегу!