На катке,

Маргарита Володина 2
Ура, мороз! Окреп ледок.
Открылся в городе каток.
Я трепещу заранее-
Там у меня свидание!

Народу- тьма, какая страсть!
Ну, негде яблоку упасть.
Гремела музыка извне-
Был каждый на своей волне.

Я опрокинута волной-
Глазами встретилась с тобой.
Как ты глядел, ко мне бежал-
Ботинки не зашнуровал!

Как карусель, за кругом круг.
И громче музыка вокруг.
Но каждый новый поворот
Несёт падение на лёд.

Ну как ты мог меня ронять,
Чтоб сверху телом прикрывать?!
Был мягким лёд от рук твоих
И музыка стихала вмиг.

Твой лёгкий поцелуй горит
Признаньем пламенным в любви!