Ждем тебя - калина и я!

Валентина Калёва
Мой единственный сон, мой далекий и нежный,
Как живешь без меня этой зимней порой?
Полушубок из снега набросив небрежно,
Куст калины рубиновой смотрит в окно.

В сентябре у нее ярко-красные гроздья,
Золотистые листья с ладошкой резной,
На ветру шелестят, говорят с нами вроде,
А зимой - платье белое с алой росой. 

Мы прощались с тобой, снова вижу картину:
Ты меня обнимал, и в кольце твоих рук
Я, смеясь и шутя, обрывала калину,
И от сока ее чуть горчил поцелуй.

Улыбалась тебе и шутила, а слезы
По щекам и губам моим сами собой
Все текли и текли, как на сильном  морозе,
Их следы отражались под яркой луной.

Ты сейчас далеко, и тоска неизбежна, 
Мне  звонишь каждый день и не можешь уснуть…
Ждет тебя под окном одинокий и снежный
Куст калины, украшенный россыпью бус.