Песочница

Наталья Сорочайкина
*** 
«… Ну можно пять минуточек ещё мне поиграть?»  —
Детишки из песочницы то тут, то там кричат.
Пока мальчишки строили  свой замок из песка,
Одна из мам, не выдержав, за сыном шла сюда.

«Ах, сына, сколько можно, раз пять тебя зову,
Сейчас остынет ужин, заканчивай игру».
К ней подошла девчушка  —  огромные банты,
Стоит с коляской, с куклой, в ней столько теплоты:

«Ты братика, пожалуйста, мамуля, не ругай,
Ведь он у нас   красивый. В обед сегодня спал».
Ну как не улыбнуться защитнице такой:
«Бери его за руку, и все идём домой,

Вот от песка отмоем сначала «красоту»,
И только после ужина вам мультики включу!».