Время...

Екатерина Иванова Ивашина
В холодном воздухе прозябшей ночи
И в блеске лунном на дороге леса
Как тень стоит, уставший очень
Седой волчонок, голову повесив.

И пусть дорога будущего мира
Ему знакома как родное племя,
Не страшен вой и вожака Атиллы,
Седой щенок уже считает время

Луна зовет и ночь дает дорогу,
Остывший след его уходит прочь.
Блеснет ружье и залп его. Порою
Кого-то в стае остановит ночь.

И каждым утром заново очнется
На счастье матери седой щенок
И может быть, что сын ее вернется
Иль именно его уложит ночь.

И каждый день у волка как истоки
И каждой ночью он готов уйти.
Не стоит думать, что они жестоки.
Попробуй сам такую жизнь вести...

В холодном воздухе ночной природы
И в блеске лунном, окружавшем племя
Как тень лежит, двух лет от роду
Седой щенок, не досчитавший время...