Голос здравого смысла, надежда и я

Дария Алонцева
В холодное, зимнее, ясное утро
Взгляни, очертивши планетами круг,
С тоской посмотри сквозь окно... и как будто
Чуть тише, теплее вдруг станет вокруг.

Как будто замедлят движение птицы,
Как будто сорвутся с домов провода...
В руках твоих - шелест пестрящей страницы
Раздастся, а в ней - откровений слова...

- Зачем и кому ты их пишешь, родная,
С тоской сквозь стекло поминутно глядя?
Ведь он не прочтет, не услышит... и в мае
Остались все наши мечты и слова.

"Я знаю," - ответит, - "я... знаю..."
Тихонько вздохнет и качнет головой.
"И все же я жду. И хотя понимаю -
Мне нужно теперь оставаться собой."